Звездочёт

Маргарита Шушкова
Милый, добрый звездочёт
По ночам считает звёзды,
Спасть ложится очень поздно.
Неулыбчивый, серьёзный..
Что меня к тебе влечёт?

Ты рассказывал вчера
О Галактиках далёких.
Я люблю твои уроки.
Без тебя мне одиноко
Каждой ночью до утра.

Взрыв сверхновой? Вот беда!
У меня же всё в порядке!
Мы с тобой играем в прятки.
Отгадай мою загадку -
Вместе будем навсегда?

Наш режим несовместим.
Всё же я ещё с тобою,
И люблю тебя, не скрою,
Быт твой тщательно устрою.
Может, мы поговорим?

Я не лягу ночью спать.
Я пойду с тобой на крышу,
Заберусь со страхом выше.
Покажи мне Вегу, слышишь?
Не хочу тебя терять!