Осенний дождь

Валентина Симакова
Еще вчера искрилось лето,
      В фонтане брызгами звеня,
И аромат цветов букета
      Смущал и радовал меня.
 
В аллеях музыка звучала,
      Народ гулял до темноты.
Я никого не замечала,
      Со мною был всегда лишь ты.

Ты помнишь лето, танцплощадку
      И парковой аллеи сень,
Где целовались мы с оглядкой
      И где встречались каждый день?

Сгорела осень незаметно
      И смыта проливным дождем.
По мокрым листьям и по лужам
      С тобой по парку мы идем.

Прощальный солнца луч
      Мелькнет меж облаками
И снова тучи тень
      Над мокрой мостовой.
Мы ходим и молчим,
      Все сказано меж нами
И потому в душе покой.

Все минуло, ушло куда-то
      И сожалений больше нет.
Осенний дождь смывает лето
      Воспоминаний нежных след.

    Сентябрь 2008 года.