Сад мокрых листьев сбросил груз

Вера Свистун
Сад мокрых листьев сбросил груз,
Стоит печален и прозрачен.
И виден двор притихшей дачи,
А в тёмных окнах - ночи грусть...

Я, по глоточку, счастье пью,
Осенних роз нектар вдыхая.
Похоже, на пороге Рая
Одна, растерянно, стою.

Удел свой пробуя на вкус,
Я трепещу, я птица в клетке...
Как душу, обнажая ветки,
Сад мокрых листьев сбросил груз.


/октябрь 2010года/