Сказ о Сивке Бурке

Юли Джу Ветер
Я люблю свою лошадку,
Только ей сейчас не сладко:
Разухабились бока,
Морда - как у Горбунка .

Помню раньше, было дело -
По полям гуляли смело.
У лошадки - чудо-уши,
Что творили мы! Послушай...

В ухо правое кладешь
Ты своей лошадке грош,
Из другого - разрешенье
На любое превращенье.

Хочешь дамочкой с собачкой,
Хочешь в бабку с водокачкой,
В расписного молодца,
В Стеньки Разина - отца.

Можно даже, без изъяна,
В самого царя Салтана.
И глаголить всему миру-
Где какая бродит лира.

Нынче пыл её не тот,
То в ночи в ворота ржет,
То с тоскою на поля
Смотрит...понта только -  для.

Уши салом завалило,
Грош не лезет даже с мылом.
Вот приходится теперь
Хвост использовать, как дверь.

В общем лошадь приболела...
Не могу понять в чем дело?
Нужно думать,а сей сказ
Я в другой продолжу раз.