Cito. Срочно

Евгения Мер
          Босиком, босиком, не заметил бог,
          Индульгенций здесь не дают,
          Безысходностью выбелен потолок,
          Безразличием скуп уют.



          Поделом, поделом, пропади всё про…
          Верноподданное стекло
          В коготках прорезиненных, “cito”*, о!
          Весть негодную принесло.
 
         
 
          Старый друг твой обжёгся о холод рук,
          И «Привет» его, вместо «Здоров»,
          Навсегда разделительную черту
          Произвёл из избитых слов.



          На твоей стороне языки огня,
          И какой-то зловещий шут.
          Подлеца - без лица, тешит мания-
          Хворост там разбросал и тут.



          Не читай в слепоте ты молитвы вслух,
          Риторически - выспренный слог.
          Про себя, про себя.
          Милостивый дух
          Победит болевой порог.



          Босиком, босиком – не заменит ног
          Свежевыдуманность  надежд.
          Бугорком на столе, подавляя вздох.
          Без судьбы, без ума, без одежд.



* Cito – срочно(лат.)