Быстрая любовь

Произведения Детей
Ксения Ивантер

Любовь - это чудо!
Любовь - это солнце!
Когда тебе трудно,
в нём видишь оконце.
Встречаешь его!
Он "Привет!" - говорит.
С цветами! Ого!
Мама ещё спит.
Ты прыгаешь в окошко
и прямо на траву.
Мурлычит рядом кошка
и слышишь ты "Ку-Ку"!
Идёте рядом по аллее,
смеётесь, улыбаетесь,
не замечая времени.
Гуляете, на качелях катаетесь.
Но раздаётся громкий, ужаснейший звонок:
"Да где же ты ходишь? Быстрее иди домой!"
Вы быстро прощаетесь
и ты идёшь домой.
По дороге улыбаетесь
и слышится вам: "Мой"!
Приходишь ты домой
и сердце обрывается.
Предо мной стоит отец мой,
кричит и надрывается.
"Как ты могла?
Чего не предупредила"
Тут я одна
и понимаю: "Влипла".
Мама на кровати
лежит и плачет.
Я подхожу, тылдычу:
"Мамуля, всё будет иначе!"
Прошёл ведь месяц.
Я больше не общаюсь с ним.
"Он вор. Украл", - дескать.
Но сколько я не говорю им,
напрасно,
А июль!
А мы ведь любили друг друга...
Эх, ладно, прощай!