Весенний лес

Владимир Муругов
Весенний лес, как-будто сонный,
Ещё раздет, дождями не умытый.
Земля,как пол холодный засорённый,
Ковром зелёным, мягким не покрыта.

Но он уже наполнен звонкой трелью
И воздухом и чистым,и  пьянящим.
Пахнет терпкой прошлогодней прелью
Тропинка к нашей поляночке манящей.

Качает ветер тонкие рябинки,
Ласкает лёгкой рябью водоём.
Мы по заветной извилистой тропинке
Идём с тобой, моя мечта, вдвоём.