Как много из жизни уходит друзей...

Скорпион
Светлой памяти Ахмедова Равиля...

*

Как много  из жизни
.............уходит друзей...
И траурным звуком
.............минуты молчанья...
Как  много у смерти
.............трагичных затей,
И так безответны
.............молитвы-стенанья.

Не выпросить жизни,
.............ушедшей в излет,
Не выменять златом
.............минуту...проститься...
Не нами предъявлен к оплате
.............тот счёт,
Что жизни и смерти
.............сдвигает границы...

Нет слов, чтоб утешить,
.............нет силы - спасти;
Так трудно надеяться,
.............верить, любить,
Когда одиночества
.............давят тиски,
Когда смысла жизни
.............утеряна нить...

В остатке - мгновенья
.............улыбок и встреч;
В остатке - вина,
.............боль несказанных слов...
И памятью сердца
.............желанье сберечь
Тот мир -
.............эхо прошлых счастливых веков...

15.04.11. / 02.45.