Душа не потеплеет от свечи

Любовь Пархоменко 2
Рецензия на «Зажёг свечу» Драбенко Юрий: http://www.stihi.ru/2011/04/14/6298

Душа не потеплеет от свечи
Она же, как ребёнок, ищет ласки.
И не звенит струна её, молчит.
Лишь осознание меняет краски.

А веры нет, и действия пусты,
Как выйти из создавшегося круга?
Сжечь горечи бесплодные мосты
И Жизнь проснётся, добрая подруга.

Исправить прошлое.....пуста затея.
Пусть засверкает прожитое вновь.
Нет в жизни ничего богаче и милее
Прошедших лет, где правила Любовь.

А без Любви, какая б песнь не пела
Со звуком фальши нам не воспарить.
Душа не загоралась, только тлела
Напрасно в трубы Небесам трубить.
(15,04,2011)