Орёл

Сергей Любимов
                Павлу Обмолоткову

Среди степи равнинной и пустой
На свет родился птенчик молодой.
Как все орлы, он остроклюв и горд,
Как все, мечтал лететь за горизонт.
И вот однажды тёплым летним днём
Погнался он за ярким солнечным огнём.
Совсем один, без друга, без семьи,
Летел вперёд, на самый край земли.
Орлу дорогу уступали облака,
И открывала путь ему широкая река.
Увидел вскоре он прекрасные просторы,
Где в небеса высокие впивались горы.
И были там орлы красивей и сильней,
Чем те, кто рос среди глухих степей.
...Прошли года, и вырос тот орёл.
И жизнь счастливую и силу он обрёл.
Он в тех горах летает и сейчас,
Красивейший орёл, прекраснейший из нас!