Жизнь и работа

Виталий Рубанов
Идем мы рано утром на работу,
И думаем как надоели все заботы,
И в череде событий и забвении себя,
Мы сбросить все хотим и жизнь начать с нуля.

В моменты эти главное понять,
Что мир вокруг всегда мы можем поменять,
Работу сделать радостней или найти другую,
Местечко теплое сплести из жизни нитей и минуем

Мы всех движений резких и поспешных,
Ведь мир вокруг он дышит жизнью безутешных,
Тех кто стремится все понять,
И мысленно всех полюбить, весь мир душой принять.

И загляните внутрь себя,
Найдите угольки затлевшие огня, 
И возродите жизнь Вы яркостью костра, 
Вас будет жизнь любить сейчас и навсегда.