что оно?

Павел Апидамский
           На стих «Счастье» 
           Анастасии Сазанковой
      http://www.stihi.ru/2010/11/02/3478

Счастье, что ты?
            Дай понять,
как тебя мне отыскать?
Знаю лишь
        – нелёгок путь,
и с него
       нельзя свернуть,
надо жизни больше дать…
дать тепла
         души и сердца,
может быть,
         немного перца,
чтоб уставшего
            встряхнуть
и уверенность вернуть,
дать понять,
  что суть не в герцах,
и вообще,
       не в накоплении,
а чуть-чуть
        в освобождении
внутренних
        своих резервов,
этих скрытых
       сгустков нервов,
чтоб
    не мучили сомнения…