а давай

Дмитрий Краев Рэм
Давай – ты будешь счастливая..?

Давай ?

Ты – отвечай, потому что нужно твоё собственное желание..

 - А ктО не желает? - скажешь..

Да как-то не так желаем.. иначе б – и были б все счастливые и светились.. а мы – несчастные и тусклые.. даже блестя.. отдельными временами и местами..

--

Итак – ты хочешь (подтверждено)

Каждый из нас на вопрос – а ну-к, припомни счастливые моменты в жизни,.. – что-то припомнит..

Припомним также – что мы связываем наше внутреннее ощущение счастья – с кем-то.. или с чем-то – появившимся / случившимся в нашей жизни..

Вот тут и развилка – сияет внутри нас наше собственное счастье.. а мы говорим – не уходи счастье.., задержись.., останься.., - обращаясь почему-то не к себе вовнутрь, а к кому-то внешнему.. к какому-то внешнему обстоятельству..

И что – в таком важном вопросе, как наше личное счастье, целиком полагаться на какого-то случайного встречного?.. или на стечение обстоятельств?..

Чересчур много чести для случайных персон и чересчур неуважительно по отношению к себе,.. я полагаю..

Спасибо им, что помогли почувствовать, но – угодно им уйти – прости-прощай, наши чувства – останутся с нами..

--

Так вот – припоминаем то самое – самое-самое – счастливое мгновение.. – память тут у нас должна работать на нас.. если она такого не помнит – что она вообще сможет помнить и предлагать нам?

Вот для этого-то самочувствия счастья мы и предназначены по жизни..

Перманентного.. самого лучшего из счастий

Потому, что – своего собственного..

--

Как вытащить себя – из кучи повседневности?.. – и засиять .. счастьем

Не приучены..

А надо б..

--

Самокопание? – вдруг чего путного найдётся?.. Нет! – самовыкапывание – себя выкапывание из-под груды привычек и обычностей..

--

Младенцу – дать засветиться, чтоб светился от счастья – всегда

--

Себе взрослому – дать свободу.. будни останутся – вокруг тебя.. но себя будешь чувствовать – не неким субъектом в данных обстоятельствах.. а собой – в данных обстоятельствах

А большего – ни у кого и нет

--

Давай – ты будешь счастливая !!!

))

--

.. а я и не говорю, что просто