Бродил когда-то призрак...

Владимир Фабрый
Бродил когда-то призрак по Европе.
Тот призрак "КОММУНИЗМОМ" Маркс назвал.
И я уверен, что он не по злобе
В Россию этот призрак передал.
И стал бродить сей призрак в русских душах,
Манить людей, по-сути, в никуда...
До основания старое разрушив,
Народ российский что-то СОЗИДАЛ.
Он верил в то, что вот наступит время,
Все заживут беспечно, как в раю...
Но жизнь текла
И "коммунистов племя"
Не выполнило миссию свою.
Хлебали блага, у "кормушки" стоя,
Кто партбилетом путь свой проторил.
А трудовой народ балдел в запое
И матерно вождей "благодарил".

Казалась нам незыблемой эпоха
Партийных съездов,
Очень звучных слов.
Казалось нам, что мы живём не плохо.
Вокруг так много песен и цветов!
Но песни смолкли
И цветы завяли,
Когда однажды "август" громыхнул,
И мы "капиталистами" вдруг стали,
Познали, вдруг, преступности разгул.
Смотрели "ошарашенно" в экраны,
Не понимая, ЧТО произошло...
Не правда ли, ведь это очень странно,
Что нас в такие дебри занесло?
Из тени вышли лысые амбалы.
"Я - новый русский!" - каждый громыхал.
И, радуясь союзному развалу,
Стал главным тот, кто больше всех - нахал.
Тот, кто не "тырил мелочь по карманам",
Кто в наглую кромсал Россию-мать,
Народ российский водкой одурманив,
Стал по законам "зоны" управлять.
Мы стали биться головой о стену,
Пробить её стараясь тут и там.
Порядку и спокойствию на смену
Пришёл угар запойный и "бидлам".
Пустышка-доллар управляет миром,
Толкает в пропасть, разума лишив.
И вот уже на свалке все "кумиры":
Те, кто был прав,
И те, кто согрешил...

И как бы мне лапшой не грели уши:
Мол, не тужи, старик,
Ведь жизнь - "нештяк", -
Союз Великий МОЖНО вмиг разрушить,
Но жизнь наладить вмиг
НЕЛЬЗЯ НИКАК!!