Движение вперед

Максим Мезенцев
Разорван в сознании замкнутый круг
Жизни разорвана нить,
Солнца восход увенчает испуг,
Значит придется жить.
***
Значит дорогой идти в никуда
Глаз не увидев твоих.
Скромно задаст вопрос тишина:
«Волк, ты все еще жив»?
***
Белою тенью сквозь тысячи снов
Путь пролегает в туман.
Сквозь суету и бессмыслицу слов
Сознание, чувства – обман.
***
Облако пара в морозную ночь         
Пристальный взгляд через тьму.
Мысли, сомненья отброшены прочь
Блики в лунном свету.
***
Серая сталь в напряженной руке
Холод в груди и глазах.
Белые локоны, словно во сне
Локон Луны в волосах.
***
Тысячи лет бесконечный закат,
В погоне за солнечным днем.
Солнца и звезд бесконечный парад
Горят предрассветным огнем.
       ***
«Движенье вперед» без права решать
Какой выбирать поворот.
Я знаю все то, что не должен был знать
Охота на Волка идет.
       ***
Я чувствую старость, «идущих за мной»
Я чую их слабость и страх.
Бегущие следом, нестройной толпой
Лишь вызовут смех на устах.
       ***
Я вижу дорогу, я вижу свой путь,
Увы, я не вижу финал.
Я чувствую вещи и вижу их суть
И все таки как я устал.

И путая след, я иду сквозь века
Теряя, ушедшему, счет
Не видя дороги бреду в никуда,
Но только и только вперед!


07.09.2004