Новый век

Bard
Тебя не пощадил наш новый век,
И сердце он облёк в стальные латы.
Ты в клетке от зарплаты до зарплаты
Не открывая глаз, не поднимая век.

И снова для общенья интернет,
Где настроенье отражает смайлик.
Вот кто-то переслал забавный файлик,
Но всё же жаль, что друга рядом нет.

Работаешь как белка в колесе.
Конечно ты не каменщик на стройке,
Хотя и у тебя бывали тройки
В той школе, что прошли когда-то все.

Ты птица вольная, что воли лишена.
Та, что отчаялась искать родное небо.
Ей в поиске помочь хотелось мне бы,
Но путь к свободе помнит лишь она.

Ты чувствуешь, что мир уже не тот.
Ты знаешь, что он хрупок и настолько,
Что, кажется, его коснёшься только,
И всех нас ждёт фатальный поворот.

Ну что ж теперь такие времена.
Ты только в сердце не храни тревогу,
Делись со мной хотя бы понемногу.
Пока я есть, ты в мире не одна.