Родной город Оренбург

Юрий Самсонов
Возвращаюсь в город я,
Оренбург, мои края.
Здравствуй град, степей Урала,
Прибыл я к тебе с Ямала.
Пусть ты город пожилой,
Все же дом ты мой родной.
В тебе слава, ты велик,
На границе, светлый лик.
Ты красив, в степях массив,
На Урале твой розлив.
Ты богат, людей нагляд,
Устремленный, твердый взгляд.
Ты умен и ты силен.
И для многих ты почтен.
Вдоль река-Урал, искриться,
А по ней уже граница.
Евро-Азии раздел,
Вот такой у нас надел.
В Оренбург опять вернулся
И ему я улыбнулся.
Где б я не был, возвращаюсь
И тобой я восхищаюсь
               
          08.03.2010.