Родился первый внук, когда...

Алим Кузуб
                Годовалому внуку АЛЕКСАНДРУ


Время строкой остановив,
          хочу, надежду затаив,
Чтоб вспоминали иногда,
          родился первый внук когда.
Год МИРА реял над планетой,
          победный МАЙ ломился в лето,
Страда пчелиная кипела,
          Земля от запахов хмелела,
Лесов сердито морща лоб,
          познав ЧЕРНОБЫЛЯ озноб.
 
В космосе твердо четверть века
          нога ступала человека,
Страна дышала перестройкой,
          держа курс обновленья стойко
И претворяя с вдохновеньем
          в дела задачи ускоренья.
Программу мира ГОРБАЧЕВ
          раскрыл народам горячо,
А РЕЙГАНА доктрина СОИ
          мирные рушила устои,
В Европе Западной везде
          торчали иглы РСД,
Кровь мирная лилась в Ливане,
          гибли бойцы в Афганистане...

Список безумья продолжать -
         внука не стоило рожать.
В тревожный, но прекрасный мир
         вошел мой маленький кумир.
Воспетый дедовской строкой,
         запомнит год рожденья свой!

               май 1987 г.