Легион обличителей

Лариса Чупрова
Легион обличителей
души словами не лечит
И усталые плечи
теплом пониманья не греет,
Правотой несомненной
Усердно и бесчеловечно
Растравляет обиды
и болью живой фанатеет.

Легион бесноватых
в погоне за выгодой личной,
Позабыв стыд и страх 
и  веленье Христова  закона,
Потеряв равновесье
и маску людского обличья,
Нападает на всякое
доброе дело и слово.

Что вы, люди, творите?
Гордитесь успехом  лукавым,
На минутную славу
надежды свои возлагая?
Присмотритесь, ведь эти
кровавые вечные раны
Он, живой, претерпел на Кресте,
мир безумный  спасая.



31 марта 2010 г.
13 апреля 2011 г.