Поверю в параллельные миры

Ирина Рудзите1
http://lyrik.33b.ru/gedicht279746.html---forest45

Поверю в параллельные миры:
В них
ты живёшь с весёлым постоянством.
..Но в сердце много разной суеты:
Там исчезает время и упрямство.

- Где ты теперь? - давно не знаю я.
Мечтала так о встрече поначалу.
Живу с семьёй...- Куда бежит заря..?
..К чужому
не стремлюсь пристать причалу.

Смотрю с тоской на звёзды и поля..
- Как ты,
там в параллелях, не плутаешь?
Хотела бы с тобой начать с нуля,
Но
не вернуть былое:и ты знаешь.

Заглядываешь редко в сны мои:
Я рада встречам,бесконечно рада!
..Ведь буйно пели, летом соловьи,
Но
скрылись вдруг твои глаза - досада.