Где Ад и Рай?

Татьяна Линдвест
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

О. Хайям.

_____________________________________________
Т.Линдвест.

С Омаром Хайямом как не согласиться...

В душе порой рай, но и ад там гнездится,
и в рясу притворщика всякий рядится -
нельзя показаться зловещею птицей.
А то ненароком слезе б не пролиться.

______________________________________________
Александр Гаканов.

Ад и Рай - два пристанища Душ после смерти телесной,
так церковники нам объясняют, но верить ты им не спеши...
Ад и Рай -лишь слова. Не найти их в вершинах небесных.
Ад и Рай - это в каждом из нас. Это две половинки души.
______________________________________________

Т.Линдвест.

Ад и Рай мы находим в душе бесконечно,
пока живы, преследует нас неустанно злой рок.
То, что Рай для святых, но Ад для беспечных -
уготовано нам после смерти, твердит всё пророк.

Да, пророков немало, под стать пилигримам,
в поисках правды бродящих по нашей Земле,
и пророчащих людям, что де за грехи им,
гореть уготовано в адском огне,

кто в страхе живут, соблюдают каноны,
тем Рай обеспечен уже в небесах.
Но есть предложение жить по закону,
в душе чтобы Рай был, но только не Ад.

   
     15.04.2011.г.....13....4.......Кому - Ад, а кому - Рай.
___________________________________________________

Александр Гаканов.

Есть секрет для людей, как избавиться разом от АДА,
Как оставить один только РАЙ – не нужны сто законов…
Вечный РАЙ и покой на ДУШЕ – тому будет награда,
Победит кто в себе, притаившихся восемь «ДРАКОНОВ».

Ну! Вперёд, ЧЕЛОВЕК! Ты же хочешь быть гордым, великим!
Выше голову! Плечи расправь и уставшие мышцы встряхни!
Если меч свой достал, то не трусь перед чудищем многоликим,
Перед битвой кровавой, в глаза ему прямо взгляни!

(Из не опубликованной, пока, поэмы "Тайны земной жизни.")
___________________________________________________

Патриарх Кирилл о конце света. Видео.

http://smotri.com/video/view/?id=v1732915f7ae

"Если в результате жизни мы обретаем в Душе Рай,
то этот Рай обретаем и в вечности,
если здесь на Земле в нашей Душе Ад,
то этот Ад вместе с нами уходит и в вечность." 
Патриарх Кирилл. 19.04.2011.г.
___________________________________________________

Радости Рая.
http://www.stihi.ru/2010/09/24/4292