Деревня

Юрий Непольский
В центре черноземной полосы,
В километрах двух всего от трассы,
Деревенька русская  стоит
Нет на свете мне милей и краше.

Там акация к небу тянется,
Кисти белые вознеся.
На крылечке кот дурью мается
Хитро глазом на птиц кося.

На реке с утра гуси плещатся,
А индюк идет подбочась
Там наседка по улице мечется
Потеряв в траве всех цыплят.

В небе аист парит над логом,
Нет ни облачка, гладь полей.
Деревенька  та создана Богом,
И мы с часто скучаем по ней.

Раз в году  мы ее навещаем,
Ловим рыбу и ходим в лес.
Дни в ней прожитые считаем,
Жаль вот  кончился отпуск весь.

Целый год будем ждать с ней встречи
И в обратную дни считать,
Вспоминать на крылечке вечер,
Дым костра и на речке гладь.

Как соседи   нас    провожали,
И встречал тихо Курский вокзал,
Как колеса в пути стучали
Покидая души причал.