Отворотное зелье

Ольга Новикова 2
типа фанфик,
 джен.
действуют Снейп - Люпин
в подростковом возрасте.



В подземелье полумрак.
Варит зелье юный маг.
Отворотное, как рвотное,
Зелёное, болотное.

Отврати меня, настой,
Отврати меня от той,
Чьи глаза, как изумруды,
Нарушают мой покой.
Для чего докука эта?
Мне она не по плечу.
Без неё не вижу света,
Да и видеть не хочу.
А она – сама, как свет.
До меня ей дела нет.
У неё дружок – отличник,
Гордость школы и атлет.

Словно шорох за спиной.
Недоброжелатель мой.
С прошлой ночи запах волчий –
Видно, бегал под луной.
- Ты зачем сюда пришёл?
Ты – шпион.
- А ты – осёл.
Что ты делаешь, дурашка,
За  альцгеймеров рассол?
Разве может он помочь,
Если в сердце мрак и ночь?
Ты отравишься до рвоты.
- А тебе что за забота?
Улыбается мой враг –
Укрощённый волколак.
Видно, что –то понимает.
Он – мудрец,
А я - дурак.
Нет. Нельзя. Не может быть,
Чтобы я хотел забыть.
 - Главное, - он усмехнулся. –
Руки вовремя умыть».

Я стою, как идиот.
Из котла настой течёт.
Сколько капель мне добавить?
Я забыл весь устный счёт.
И из дрогнувшей руки
Зазвенели пузырьки
Разбиваясь, словно сердце,
На мельчайшие куски.