Моему грустному клоуну

Диана Ахмедулова
А. Г.

Я воздвигну тебе памятник из гранита
В виде книги из страничек плиток
С аннотацией и оглавленьем,
Чтоб народ знал все твои творенья.

Я воздвигну тебе памятник из железа
В виде кулака пудовым весом
И покрашу в нежное индиго,
Если хочешь, можно сделать фигу.

Я воздвигну тебе памятник из пластмассы
В виде ряда разных твоих масок:
От дурачащихся до серьёзных,
Не ответивших мне на вопросы.

Я воздвигну тебе памятник из бумаги
В виде кодов, символов и знаков,
Чтоб из-за моей головоломки
Не смогли познать тебя потомки,

Заблудившись в линиях, границах,
В виртуальных, выдуманных лицах,
Среди шуток и стихотворений
О тебе, мой грустный клоун-гений.