***

Николай Колос
Значит нам по дороге.


-Вы в тот край?...значит нам по дороге.
Я от скуки совсем обалдел,
Целый день провалялся в берлоге
И на ящик со звуком глядел.

-Ну а где же медведица ваша?
Она славной супругой слыла.
-А вы что, не слыхали?..Наташа
От меня в воскресенье ушла.

-Но вы  ж били её без оглядки,
А крутилась она как волчок!
-Да вы что?.. иногда для порядку-
Между глаз безобидный тычок.

Только всё это было от водки,
Иногда я жалею о том,
Огрызалась она сковородкой,
Да кастрюлей с крутым кипятком.

Видит Бог, всё пришло без увечий,
Что-то сделал я, что-то сказал.
И могучий язык человечий
Все обиды,  к утру,  зализал.

А вы дама, видать не простая,
Есть и бюст, и другое всё есть.
-Я, конечно, сейчас холостая,
Но боюсь, не про вашу я честь.

И прошу вас, не нужно обиды,
Я уже обещала любить.
Первый муж на меня имел виды,
Если нет- то тогда, может быть.

-Перестаньте про вашего мужа,
Ничего этот парень не внял,
Не ценил он любовь. И, тому же,
Всем известно, он вам изменял.

Это да, он похаживал мимо,
Где то была послаще кровать.
Но, простите, такого интима
Вам и в складчину не соискать.




Ещё шаг, еще два…и молчанье.
Воцарился неловкий накал.
Согласитесь, такое признанье,
Хоть кого шибанёт на повал.

Мужичье себя тешит обманом,
То бахвальство, то просто дурман,
В основном, привлекает карманом,
Если есть в его брюках карман.

Но обидеть она не хотела,
Это вырвалось, как то, без зла.
Что то нежное тихо пропела,
Ловко за руку парня взяла.

-Я, признаться, не то вам сказала.
Не сердитесь, прошу вас, Вадим,
У меня пол бутылки осталось,
Так пойдёмте ко мне…посидим…

Н.Колос