Смысл жизни

Виталий Муртазин
Есть странные на свете люди,
Которых вряд ли кто полюбит.
Они умны, но саркастичны,
К тому же несколько эгоистичны.
Обычно, каждый, рано или поздно,
Любовь свою находит, но, возможно,
И не ко всем относятся слова мои.
Они-то, друг мой, живут и без любви.
Я, всякое, скажу, возможно.
Жить без любви к тому же можно.
Любовь – эмоция и скука,
И человеку лишь порука.
Всё это – противоположно,
Мужскому, здравому уму.
Но, хоть и жить без них, уверен, можно,
Того и не понять великому уму.
Но смело можно возразить:
«Что жизнь-то наша коротка.
И без любви, на свете нам не жить….»
Отвечу я: «Зачем она нужна?
Зачем, великий смысл человека,
На лоне силы, воли века.
Стирать бездарностью любви…,
В ней смысл? Нет! Его тут не ищи».
Я знаю, человек велик,
Его создания – силы Ники….
И Солнца в небе ясный блик –
Рабы создателя – велики.
Я знаю всё!
Любовь, скажу я, стоит нуль… и больше ничего.
Есть разум, ум и прорицанье,
Вот смысл жизни – смысл мирозданья!

Август, 2008 г.
Moriarty Wuizenstafts
 Посвящается философии о жизни и любви.