Постарался изрядно Гончар

Александр Сат
(Евгении К***)

   Постарался изрядно Гончар*,
   Когда в минуту озаренья
   Создал прекрасное творенье,
   Вдохнув в него всю силу чар.

Ниспадают кокетливо локоны
На царственные плечи
Ах, простите за смелые речи,
Нежен лик ваш, как список с иконы.

Не сочтите, прошу за банальность,
Все восторженные комплименты,
Ведь приятны душе те моменты
Принимать красоту, как сакральность…!


*Гончар – синоним понятия Творец (восточное)