Вечна тайна подземелья

Тёмная Принцесса
Вечна тайна подземелья,
Неподвластна миру сна
За оковами столетий
Запечатана душа...
В темноте печаль небрежна,
Из осколков страха - звук,
Он проносится неспешно,
Меркнет эхом вечных мук.
В глубине пещеры прочной,
За дверями в пустоте
Ожидает час свой смертный
Дикий зверь в кромешной тьме.
Нету окон в той пещере -
Темнота и глубина
На цепи он рвётся спешно
И сбегает в никуда...
В подземелье тайна ночи,
Крысы старые не спят,
И учуяв плоть живую
Он торопится назад.
Хваткой быстрою добычу
Он съедает на лету,
Смотрит дико и на волю
Рвётся на своём бегу.
Глубоко в пещере мрачной
Зверь на муки обречён
И его душа несчастна -
Всё один и тот же сон,
Что душа его живая,
Он как прежде - Человек!
Злой колдун ему пророчил:
"Оборотень ты навек!"
Но за что?
Лишь за мнгновение   
Поцелуя сладких губ
Дочери колдуна - ведьмы.
Как прекрасен сон и звук...
И мелодия неспешно
Завершает его сон.
Нету окон в той пещере,
Зверь на муки обречён...