О вреде науки

Дмитрий Пухов
Найти бы  нам тех любознательных учёных,
  Что новое оружие спешат изобретать!
До Бога далеко. Что дальше им не увидать,
       А нам  не лучше заключённых,
         Придётся жить и умирать.

          Ведь парадокс - наука
      Планете стала гибелью грозить!
       И жизнь становится, как мука,
  И нам "Прогресс" учёных не остановить.

Нет,  не к маразму* я всех  призываю -
К любви! Не человеку ль родину хранить?
         А родина, она большая,
Нам не в одной стране пристало жить.

        Земля от края и до края,
           Планета - родина моя,
           И так хочу я, умирая,
           Чтобы цвела моя Земля.



*Полный упадок, разложение. (книжн.)