Коль в наличности нет наличности

Леонид Фарберов
Коль в наличности нет наличности
Чтоб до крайней не дойти неприличности
Безо всякой там околичности
К банкомату скорей – за наличностью!

В банкомате много наличности,
Но она не для каждой есть личности!
Нет наличности в банке для личности,
Нет наличности – нет приличности.

Коли в жизни нет Вам приятности
И вокруг одни неприятности,
Без стыда и не без развратности,
Наслаждений ищи и приятности!

Наслаждений ищи и приятности,
Но на зад не наскреби неприятности!
Коль и так нет в жизни приятности,
Так зачем ещё неприятности?

Коли нет души у правителей –
Губернаторов и Домоправителей,
Слать без толку к ним погубителей –
Больше славы им – больше любителей!

Геростратовой славы любители,
Идеологи и исполнители,
Вам, народа своёго погубителям,
Нипочем недотепы – хулители!

Коли нет вокруг справедливости
И терпеть нет совсем терпеливости,
В магазин бегом без ленивости - 
Хватит хоть троих справедливости!

На троих хватил справедливости,
Огурцом закусил водку с живостью,
Матюкнулся без всякой учтивости -
И пополнил запас терпеливости!

Вот такая вот грустная сказочка,
И не сказка ведь даже, присказочка!
И куда от неё обыватели?
Да послать её к этакой матери!

Коль у личности нет наличности,
         В банкомате же много наличности,
Коли в жизни нет Вам приятности
         И Вам светят одни приятности,
Коли нет души у правителей,
         Геростратовой славы любителей,
Коли нет вокруг справедливости
         И нигде не занять терпеливости,
То такая вот грустная сказочка
         На любой худой случай отмазочка!

2007

Рисунок автора