О Есенине

Ленивый Критик
Бледно-розовые краски
В ускользающих стихах
С призрачностью нежной ласки
В постигающих глазах,

Всматривающихся с болью
В удивляющийся мир -
С поэтическою ролью
Вечной юности кумир,

Наслаждающийся светом
Исчезающего дня
И таинственным куплетом
Восхищающий меня!