***

Дельта Ориона
Вечер, шоколад, коньяк и интернет,
Книжица Ремарка на кровати.
Всё примерно так, как было пару лет
Назад, разве что без алкоголя, но сегодня хватит.
Здравствуй, королева Маб, где твой король?
Видно, не спешит в твои объятье.
Для него сегодня пишется другая роль,
Так не стоит время в ожиданьи тратить.
Здравствуй, королева Маб, спой песню о любви,
Обними меня во сне, чтобы с твоим дыханьем
Приходили яркие, другие сны,
Забывались слезы, расставанья.
Вечером счастливыми не пишутся стихи,
Пальцы перепачканы чернилами, скользят через страницу,
Убаюкивай, пой мне и выжигай в груди
Разрушающих воспоминаний вереницы.
14 апреля 2011 года.