Сладкий сон

Вера Аникеева Кафтанова
Из-за тучки вышла луна,
Зимний вечер спустился на сад.
В доме такая стоит тишина,
Лишь в печурке дрова трещат.

Хорошо в такой вечер одной
В кресле, закутавшись пледом,
Доброе вспомнить из жизни былой,
Напрочь забыв о всех бедах.

Вспомнить детство и папу с мамой,
И родной городок из тех лет.
В жизни он самый главный,
Других таких больше нет.

Закрываю глаза и вижу:
Дом саманный и сад большой,
Черепичную старую крышу
И дымок над печной трубой.

Годы детства! С такой теплотой
Мы всегда вспоминаем о них!
Мы же дети всегда душой,
Как бы ни был возраст велик!

Тихо дремлет под яркой луной
Снежной шубой одетый сад.
Ночь окутала всё тишиной,
В небе яркие звёзды горят.

Вот и я задремала в кресле,
Согретая сладким сном:
По саду гуляем мы вместе,
Как в детстве, с мамой вдвоём!
20.01.2011г.

Фото автора.