Страна жива, но как она больна

Виктор Ершов
Страна изнемогает от людей и нелюдей и гибнет постепенно,
Два шага, предсказанья не верны, дальнейшее произойдет мгновенно.
Ну, а пока, пока ещё весна, бессмысленно надежды пробуждает.
Жива моя усталая страна, но как она со снегом вместе тает…
                15.04.2011