Утро Парижа

Инари Ра
                Ольге Поликарповой

Нотр Дам, отряхнувши туманы,
Проступил в акварелях высот,
И раздвинув завесу, каштаны,
Тихо вышли в проёмы пустот.

Сединой чуть мерцала аллея,
Под опалами сонных свечей,
Окаймлённая Сеной, камея,
Обнажала Париж для очей.

И зеркально-дрожащие крыши,
В перламутрово-сизой дали,
Звук падения времени, слыша,
Проливались в полотна Дали.

Облака и туманные птицы,
Вдаль скользили цепочкой веков,
И затеплилась кромка зарницы
Хрупкой кистью лиловых цветов.

Это утро,дрожащее влажно,
Погасив огоньки фонарей,
Над Парижем раскинуло властно
Шёлк листвы, мокрый запах аллей.