о любви

Марина Двалишвили
клялась я языком,  смотря тебе в глаза
умом своим была свободна все же
и не стыжусь, что я тебя ждала
когда ты был любовью окрыленный
к другим ты мчался про меня забыв
и слез моих, молитв не слыша
ты утопал и приручал других
терзая, мучая меня, но всё же…
менялись лица на твоём пути
менялись времена и может
крупинкой соли грелась на груди
надежда,  что вернешься в ложе …
сказав тебе прощай, спасая твою душу
смотрела невзначай, я в блеклые глаза
и поняла…
ты некогда меня так не полюбишь,
но и забыть не сможешь ты меня…
пусть совесть смотрит в сотни глаз своих.
Пусть разольются в небе океаны
Моя любовь спасает и хранит
того, кто обо мне не вспомнит может....