Журавлики

Матвей Багров
Cловно белые кораблики много, много лет назад
перелётные журавлики через вакуум летят:
им не холодно, не голодно, не горит перо огнём -
все несут на крыльях поровну иероглифы имён.

Справа пепел, сверху камушки высыпаются из звёзд,
добрый путь вам, оригамушки - тонкий клюв, короткий хвост...
Безвоздушностью протравленный, от звезды к звезде ведёт
перелётных след журавликов - много, много лет вперёд:

пыль межзвёздную холодную месят белые крыла,
всё летят к себе на родину - там, где сакура цвела.