Ночь

Жанна Жарова
Вне времени. Вне бытия.
Ни жизнь, ни смерть.
Лишь сновидений толчея
И круговерть.

И нет ни завтра, ни вчера –
Лишь я и Ночь.
И все тревоги до утра
Гоню я прочь.

Мне Ночь-цыганка в добром сне
Наворожит,
Что это время только мне
Принадлежит.

Что я свободна, я вольна…
Мне жалко спать!
Но небылицами полна
Моя кровать.

Она бессонницу мою
Прогонит прочь…
Звенит будильник. Я встаю.
Спасибо, Ночь!

Твои цветные витражи
Горят огнем.
Но снов счастливых миражи
Растают днем.

Да, мир устроен кое-как:
То луч, то тень.
То свет, то мрак,
То Ночь, то День…
Да будет так!

1996 г.