Виски с дымком

Яков Баст
Ночь. Дневная жара отпускает натруженный город,
И луна тускло светит над морем, расплавившись в волнах.
Тишину вдалеке нарушает спешащая «Скорая помощь»,
Звук сирены вибрирует эхом в домах полусонных.

Я не сплю... Моё сердце подёрнуто льдом, как у Кая из сказки,
И жара с духотой не растопят его, как ни бейся.
Только ночью снимаю с лица я привычную маску,
День уже далеко позади –  верь, люби и надейся...

Вкус ирландского виски смешался с дымком сигареты,
И в наушниках музыка сверлит мечом саксофона.
Отпусти, боль души, у меня нет готовых ответов,
Мои нервы устали от вечной судьбы марафона.

Только ночь мне подруга в случившемся празднике грусти,
И горят фонари за окном – приближается полночь.
Боль сжигает внутри, не уходит, никак не отпустит,
Не ко мне ли спешит запоздавшая «Скорая помощь»?..