Пришедшая поздно весна была неожиданно кстати

Ольга Дудник
 
Пришедшая поздно весна была неожиданно кстати. Потоками талых вод смешалась с дождём.
И окна её  персональной палаты  смотрели - одно  на юг, а одно на восток.
 
Окно на восток...Утро, теперь приходящее рано, будило  нежным  тёплом  лучей
Мягко касаясь того, что когда – то было... Было любимо и было... ей.

Иногда утром будили капели, азбукой Морзе печатая... "SOS".
И... так мучительно, долго летели по коридору к столу, где сестринский пост.

А иногда и на них не хватало силы и капля за каплей из-под дрожащих век
Скатывалась боль, а с ней уходило всё, что держало до сих пор её здесь.

Окно на юг... Солнечные воспоминания тормошили, дерзко врываясь через него,   
Но давали ей силы и она... оживала, погружалась с ними в прошлый май в Крыму...И в свою любовь...

Тогда отпускала тоска, уходила усталость  и улыбкой светились  потемневшие от  боли глаза.
И она вместе с пришедшей так поздно весной прощалась... с собой. Не дожидаясь больше...тебя.