Цветок продрогший

Станислав Субботин
          

Гуляет ветер, кроны теребя,
Пылает луг огнём душистых трав...         
Цветок продрогший вспомнил про тебя:
Как ты поцеловала, не сорвав.

Кто ты такая? Как зерно весной,
Готовое от солнца прорасти.
Куда зовёшь? Продрогшею судьбой
В тебе ищу к спасению пути...

Откуда ты, хорошая, пришла?
Стал понимать язык цветов и птиц.
Торжественно и свята, и грешна.
Слезинки меж восторженных ресниц...

Земля моя, как яблоко кругла,
Зверьё по звёздам свой находят дом...
И потому любовь меня нашла,
Что небо указало ей лучом.

______________________________________

Автор фото - Lady M.  - Поцелуй цветов
http://www.photosight.ru/photos/2715363/