Подземелье

Тёмная Принцесса
В просторах ночи страх во тьме
Скрывает тихую тревогу
И в глубине, и в пустоте
Не видно светлую дорогу...
Здесь ветер северный свистит,
Проносится как зверь рывком,
А сердце свой огонь хранит
В том подземелии чужом.
Здесь потеряться в темноте
Несложно, за углом стена
И за дверями из металла
Не видно света - темнота.
Свой факел твёрдою рукой
Возьми с собою в дальний путь
И заклинание прочти,
Чтобы во тьме не утонуть...
Как сердце трепетно стучит,
Сверкают на огне глаза
Отвага, смелость и удача
Сопутствуют тебе всегда.
Признания прошлые и ложь,
Молчание вековое снов,
Здесь стены холодом хранят
Давно забытую любовь...
Так долго длится путь ночной
И холодно, и глубоко
Когда ты здесь, ты понимаешь,
Спасение решат всё!
Твой факел гаснет на ветру
И ты на ощуп в темноте
Вдруг мигом чувствуешь свой страх -
Он близко, он теперь в тебе...
Конец пути, там дальше свет
И ты бежишь к нему сквозь тьму...
Последняя осталась дверь -
Открылась, осветив мечту!
Глаза так сложно в раз раскрыть,
Когда так долго в темноте...
Но ты вернёшься, чтобы жить,
А не искать свой путь во тьме.