Кукла мой 46

Татьяна Фантасмагория Королёва
Я плаваю бессмысленным пятном
По тихой глади темной ночи.
Теней фигуры чередом
Мне беспокойный сон пророчат...
Все мой хозяин сделал для меня,
Для ледяной капризной куклы,
Но на щеках день ото дня
Лишь слезы цвета перламутра.
И призракам дарю себя,
В их скользких лапах растворяясь,
Я меньше кукла чем змея,
От боли в сердце извиваюсь.
И лишь взывать мне к небесам,
Чтоб мои раны заживили,
Чтоб куклы с верой в чудеса
На свете счастливо зажили...
Но правда злобна и горька,
Ее скрываю за помадой,
Мне не прожить без поводка,
Висеть я на цепочке рада...
Я та, что брошена в чулан,
Со мною вдоволь наигрались,
На память ссыпав мне в карман
Булавки, в пальцы чтоб впивались...
Я кукла с виду хороша,
А не нужна я и за даром,
Уж не нова моя душа,
Глухим пронзенная ударом...
И я дремлю в тиши ночной,
Гоня в углы свои невзгоды.
Лелея шрам, такой родной,
Оставленный мне кукловодом.