прощай, Муамар! - 3

Евгений Дюринг
Муамар
дело идет к развязке
наземная операция НАТО неизбежна
вряд ли ты согласишься
на предъявленные тебе требования
вывести войска из городов и вернуть их на базы
ставки уже сделаны
ты поставил на красное
а шарик остановится скорее всего на черном
удивительно как всколыхнулась
половина Африки
произошло сильнейшее политическое землетрясение
и президенты осыпаются со своих постов
как перезревшие манго
я знаю есть теории которые увязывают события
в обществе и природе
и наверняка многие сейчас думают
что землетрясение у берегов Японии каким-то образом
связано к потрясениями в Африке
может быть и так но дело не в этом
если японцам некуда бежать со своих островов
то африканцы бегут из Африки тысячами и тысячами
и это конечно тревожит страны Евросоюза
вот почему они заинтересованы в прекращении
гражданской войны и твоей отставке
тогда поток беженцев уменьшится
а многие может быть и вернуться на родину
вот почему ты должен уйти
прощай Муамар
сегодня это еще означает спокойной ночи
у тебя есть несколько дней
а может и недель
но игра уже сыграна
натовский компьютер объявил тебе мат
в семь восемь девять ходов
точное число мы узнаем позднее
но варианты уже просчитаны
тебе не спастись
и вот что я хочу добавить
шахматная игра может быть такой же захватывающей
как война или политика
но королей в шахматах не расстреливают
а просто убирают в коробку
поэтому каждый президент должен радоваться
когда ему предлагают уйти в отставку
ведь когда он покинет пост
у него появится больше досуга
для различных игр
в том числе и для шахмат
он сможет досконально изучить
дебюты и окончания
и выучить типовые комбинации
что поможет ему значительно усовершенствовать
свою игру в миттельшпиле