Декоративные крылья

Ирина Мазанова
";Крылья дикие такие, дикие...
Их надо порой укорачивать...
А то слишком воли- белые. тихие,
Не любят с пути  сворачивать...

Дикие. совсем непослушные.
Ищут ветер странной дороги.
Воля? Свобода? Излишне.Не нужное.
Слишком много нам будет тревоги..

И зачем? Вечно думать ; "а где же их ангел
Шатается.По какой дороге бредет?
Да и сердце наше не камень-
Вдруг кого-то другого найдет..."


Нет. Давайте ножницы.А то улетит.
И мысли пусть выкинет странные.
Пусть только со мной рядом сидит.
Брр..Не ненавижу все тайное...

Крылья подрежем.Украсим стразами.
Пусть песни поет только мне.
Уберу все книги .что кажутся странными.
И пусть покорится нашей мечте..."

Так убивают свободных и ангелов.
Так душат своею алчною жаждой.
им не понять - не воскресают заново.
 ими убитые. Им совершенно неважно...

На душах людей так пыльно.
Я не пойму почему...
Но декоративные крылья
нам с тобой ни к чему.