Эльфы не знают жалости

Ирина Мазанова
Эльфы не знаю жалости.
Их сердца не умеют смотреть свысока.
Они не ищут, не щупают слабости.
Они знают -жизнь и так нелегка...

Нелегко.А быть может и трудно.
Тяжесть носить в груди.
Но небу шептать:"Никогда , не забуду.
О небо, что мне тебя не нужно просить.

Не попрошу я милостей ,
Не попрошу снисхождения к мукам.
И может жизнь все извилистей.
Я предпочту получить по заслугам.


Я не прошу умалять мою боль,
Я не прошу утешения...
мне важно, что красная, и важно, что кровь..
Мне не нужны сожаления...

Нет.Не жалей меня. небо...
И выдай все грозы сполна..
Душа моя не верует слепо,
Ведь для чего-то она рождена..

(Она прорастет сквозь все трудности.
Станет красивой и сильной она.
И будет смотреть глазами древней юности.
И богиня ей - мать безумных - Луна)

жалейте слабых, тех кто  без глубин.
Сильным нужна иногда опора.
Но своей вселенной он властелин.."
А небо ответило:" скоро"...

***

Жизнь и так нелегка.
Зачем мне нажимать  на слабости?
Если сердце не может смотреть свысока.
Так лучше не знайте жалости...