Лунатикам, темным ангелам, романтикаммногим...

Ирина Мазанова
Тихо сиди, житель Луны.
Не твое время громко плакать.
спрячь свои сумасшедшие сны.
и не порть дождем земные закаты.

Маску надень.Прочнее .красивей.
улыбку помадой точнее рисуй.
А ну-ка смейся счастливей!
И зеркалу лживому дари поцелуй.

Тихо.Хватит рыданий.Сверкай.
Ты чужой на балу.Маска спасает.
Будешь роднее.Ну.Не скучай!
А знаешь?-Маска тебя украшает.


Ты выродок неба.Ангел без крыльев.
 без чистой и неглубокой души.
Небо манило.А ты так бессилен.
И миру иному кричал -"подожди1"

Но двери захлопнуты.Ключи растеряли
нерадивые ключники - ангелы светлые.
Тихо сиди.Тебе же сказали.
не время твое.так сказали небесные...

Тихо. тихо, бедный лунатик.
Это тяжко быть вечно чужим.
дикий темный ангел-романтик,
это мир не станет родным.

***
И песня ветров- безумней, тоскливее..
Печальный напев.Безумный, танцуй!
Но если так ты будешь счастливей-
То ночью с луною тихо колдуй...

Шепот ее после актерства заката,
Тихий шепот твоей богини- Луны...
Нет, не  нужно более плакать...
Миру нужны сумасшедшие сны....