Крыльев ломкий узор...

Галина Абделазиз
Снежные лебеди белых туманов,
Крыльев ломкий узор,
Плавно скользят за тюльпаном заката,
Странники вечные гор.

Дом мой, окутанный флёром-вуалью,
Смотрит вниз со скалы.
Что открывают мне дальние дали,
Их голубые цветы?

Бликом таинственным светит сквозь тучи
Палевая луна,
В море сбегая...Ночи грядущей
Расплескалась волна:

Шёпоты, шорохи, шелесты, свисты,
Стук ветвей об окно.
Кот печали лапкой когтистой
Темень свернул клубком.

Тянет зыбкую льдистую пряжу,
Стихо-нить паутин,
Грусть-тишину, мурлыкая, вяжет.
Сердце туманит сплин.

Вертится-крутится мельница жизни,
Будут хлеб и вино.
Слышишь? Звезда загорелась над крышей,
Брякнув веретеном... 


                г. Алжир