Женюсь

Громовандрей
Женюсь на тебе...  На такой образованной,
На такой фамильярной, застенчиво-праведной.
У прохожих спросившей, меня обгоняющих:
-“ Кто с цветами моими застыл, будто каменный?”

На рыжей, блондинке, брюнетке – некрашеной,
В  нарядах от “Дольче” стоящей  у пропасти,
В рассказах и книгах весь мир  повидавшей,
Уставшей от правды, корысти и совести.

Женюсь на тебе... На твоих тонких линиях,
Твоей тишине у корыта разбитого,
На нежности, как эликсире спасительном,
На томных словах из романса забытого.

На хлопотах вечных, что мне,  уготованы,
На этих борщах, вечеринках застольных.
Женюсь на тебе – многократно, повторно,
На этих глазах,   на   порой недовольных.

На колкостях, выдумках,  слезах умиления,
На этом, прекрасного  свыше -  Творении.
На строчках к тебе из открытки летящих:
- "ЛЮБИМОЙ моей, и моей НАСТОЯЩЕЙ!".