Костер души

Glory
тихо тикает душа:
кап за капом, не спеша…
наливаю полстакана,
разом выпью –
хороша.
и солёный огурец
из любви больных сердец
добываю на закуску
в перезвоне двух колец,
с хрустом, сочно откушу,
прожую и подышу.
есть пока душа и руки,
а о бОльшем не прошу.
это очень важный дар -
потушить души пожар
и при этом очень стойко
вынести судьбы удар.
не сломался и не скис
посреди житейских брызг.
дальше точно будет лучше
я же – всё же – оптимист :)
*****\ /*****\ /*****\ /*****\ /*****
Так ветрено, как будто в мае,
А ты застряла в феврале,
Картинно кисти рук ломая
Под шёпот свечки на столе.
 
И ветер рвёт усталый вечер,
Целует ночь, бурлит, поёт
О том, как вздрагивают плечи,
И сердце просится в полёт,
 
О том, как расцвели сирени…
Черёмухи за разом раз
Укрыли снегом наши тени…
Ты помнишь? было так – для нас.
 
Боль для души необходима,
Но губ в усмешке не криви:
Так страшно знать, что пахнет дымом
Костёр разрушенной любви.